Минобороны планирует увеличить объемы закупок оружия со следующего года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Объемы закупок в следующем году должны вырасти.

Министерство обороны Украины планирует увеличить объемы закупки нового вооружения 2019 года, в том числе отечественного производства.

Об этом во время рабочей поездки во Львовскую область заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщается на сайте МОУ 30 декабря

"Хотел бы отметить, что государственный оборонный заказ, который мы приняли на Совете национальной безопасности и обороны, является очень оптимистичным и дает нам все основания бороться за будущее с большой перспективой", - подчеркнул министр обороны.

Полторак также подчеркнул, что "у нас появляется новая мощная высокотехнологичная оружие, комплекс высокоточного оружия, которая даст возможность наносить поражение противнику и защищать свою страну".

В целом, по словам министра, предпочтение при закупке нового оружия будут отдавать украинским производителям.

"Мы планируем увеличить закупку нового вооружения и того, которого у нас еще нет на вооружении. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить, и не только закупить, но и создать в Украине. Я бы сказал, большинство вооружений будет отечественного производства", - добавил он.

Напомним, в Украине анонсировали 2019 года провести испытания новых образцов зенитно-ракетных комплексов, как будут соответствовать стандартам НАТО.Также в следующем году украинские оружейники завершат разработку и начнут государственные испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских передовых целей по проекту "Нептун".

Видео Украина готова начать серийный выпуск артснаряда "Цветник" без деталей российского производства

Украинские оружейники отчитываются о готовности начать серийный выпуск управляемого артиллерийского снаряда "Цветник". Боеприпас лишился российских комплектаций и улучшил технические характеристики. В мире только три страны, которые владеют технологией производства таких высокоточных артснарядов - убеждают украинские разработчики.

Украина готова начать серийный выпуск артснаряда "Цветник" без деталей российского производства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции