Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобороны Украины заявило о планах прямых закупок Javelin

Ведомство закупает вооружение и военную технику только у стран-партнеров.

Министерство обороны Украины в этом году планирует прямые закупки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ ведомства на информационный запрос.

Отмечается, что Javelin и ракеты к ним будут закупаться по программе правительства США FMS – Программе продажи вооружения и военной техники вооруженным силам иностранных государств.

В то же время вопрос контроля за применением Украиной Javelin со стороны США является засекреченным, сообщили в Минобороны.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что вооружение и военную технику закупают только у стран-партнеров.

Напомним, 30 апреля 2018 года Государственный департамент США подтвердил доставку противоракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) Украине. Javelin должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

Видео "Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

ВСУ получили от США противотанковые комплексы "Джавелин". Российские телеканалы уже взорвались паническими сообщениями о силе оружия. Ракеты комплекса будут следовать за целью, пока не попадут в нее, и ударят сверху, в наименее защищенный участок поверхности. Но ТСН.Тиждень нашла недостатки этого оружия и расспросила о настоящем размещении "Джавелин" в командующего Объединенных Сил.

"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции