Минобразования разработало новое положение о дистанционном обучении

Минобразования разработало новое положение о дистанционном обучении

Фото: Facebook/Офис президента Украины

Проект уже прошел общественное обсуждение.

Министерство образования и науки Украины разработало новый проект положения о дистанционном обучении в условиях карантина.

Об этом на брифинге 31 августа рассказал и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, проект предусмотрено упрощение процедуры организации дистанционного обучения, нормирована реализация смешанного обучения, а также учтены особенности дистанционного обучения во время карантина

"С учетом возможности установки в отдельных регионах красного уровня эпидемической опасности МОН подготовило новый проект положения о дистанционном обучении. Он прошел общественное обсуждение. На сегодня визируется в центральных органах исполнительной власти. В ближайшее время он будет предоставлен к ознакомлению, и надеюсь, что в ближайшее время он будет согласован Кабмином ", — сказал Шкарлет.

Как ранее сообщалось, что в школах с 1 сентября начнется обучение во всех зонах кроме "красной". В "зеленых" и "желтых" зонах в классе учителя могут работать без маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка.

Министерство здравоохранения дало рекомендации по обучению в учебных заведениях, которые будут действовать на период карантина, введенного в Украине из-за вспышки коронавируса COVID-19. С 1 сентября ученики, студенты, преподаватели, учителя и другой персонал имеют заходить в заведения образования в масках, во время занятия можно быть без них. Тех, кто будет температуру пускать не будут. Подробнее о новых правилах пребывания в учебных заведениях читайте в материале.

Новые карантинные зоны: кто не пойдет в школу 1 сентября

Новые карантинные зоны: кто не пойдет в школу 1 сентября

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация