Минрегион разработал новые правила проектирования дорог для повышения срока их службы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минрегион разработал новые правила проектирования дорог для повышения срока их службы

УНИАН

Сейчас во время строительства дороги не учитывается много факторов.

Министерство регионального развития разработало новые правила проектирования укладки дорожного покрытия для повышения срока их службы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня при проектировании покрытия на дорогах учитываются не все факторы, которые влияют на их качество и долговечность. Например, параметры прочности и укрепления не только покрытия, но и грунтов, возможные оползни и прочее. Поэтому мы разработали новый документ — отраслевые строительные нормы, в которых прописали использование современных решений и технологий для проектирования более качественных автомобильных дорог", - сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Среди новых правил: четкие требования к минимальной прочности грунта и его укреплению, дополнительные требования к упругости основания под асфальтобетоном, более корректный расчет возможных смещений в грунте, повышенные параметры нагрузки на почву для тяжеловесного транспорта, обязательное устройство уступов для соединения дорожных полотен при расширении дорог и другие изменения.

Новые правила проектирования дорог / Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

Напомним, в 2018 году в дорожную инфраструктуру в Украине инвестировали 50 миллиардов гривен. Это рекордная сумма на ремонт дорог.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация