Перейти к содержанию
Минздрав хочет жестче наказывать нарушителей карантина — законопроект уже в Раде

Минздрав хочет жестче наказывать нарушителей карантина — законопроект уже в Раде

Штраф в Украине должны быть не 170 грн, а 17 тысяч гривен, считают в ведомстве.

Министерство здравоохранения поддерживает увеличение штрафов за нарушение карантина. Соответствующий законопроект уже находится в Верховной Раде, но нардепы его до сих пор не рассмотрели.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

"Сумма штрафов у нас сегодня не такая, как, например, в европейском регионе. У нас 170 гривен. Хотим поднять", — сказал он. "Президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это повторное нарушение, то будет 1700 евро. Законопроект в Верховной Раде. Она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска", — добавил Ляшко. По его словам, штрафы в Украине должны быть не 170 грн, а 17 тысяч гривен.

Санврач также отметил, что Минздрав выступает за то, чтобы административную ответственность за нарушение противоэпидемиологических норм наказывалась сразу.

"Мы, может, не можем замечать, но Нацполиция, Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов, органы местного самоуправления проводят определенную работу. Достаточное она, не достаточная — это уже опять же оценка. Мы не видим это так, как, например, в европейских странах, когда патрулируют патрули, целые группы ходят и делают замечания ", — заявил Ляшко. "Оно и есть в Украине. Просто, что мы не видим этого в Киеве. Но то, что, например, я вижу. В Херсоне такое есть, работает, созданы мобильные группы, в которые привлекаются представители местной власти", — уточнил он .

Видео Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки зафиксировали почти 6,5 тысяч новых случаев

Очередной болезненный рекорд. Почти 6,5 тысяч новых случаев коронавируса зафиксировали за прошедшие сутки. Больше всего - в Одесской, Харьковской, Днепропетровской областях и столице. 109 человек умерли. В общем, говорят медики, украинская ситуация очень напоминает мировую. Вчера зафиксировали самое высокое с начала эпидемии количество новых больных - более 412 тысяч. Украина в мировом коронавирусном рейтинге занимает 16 место.    

Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки зафиксировали почти 6,5 тысяч новых случаев

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей