Минздрав обновил перечень карантинных зон: 11 областей "красных" и 13 — "оранжевых"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минздрав обновил перечень карантинных зон: 11 областей "красных" и 13 — "оранжевых"

Associated Press

Лишь Херсонская область на "желтом" уровне.

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: до сих пор только одна область находится на "желтом" уровне.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте МОЗ 1 апреля.

В "желтой" зоне остается только Херсонская область. В регионе самый низкий показатель госпитализаций — 42,5, а загруженность коек с кислородом составляет 16,4%. К слову, норма — 65%.

Зато "зеленых" регионов в Украине нет с начала адаптивного карантина.

На "красном" карантинном уровне находятся 11 регионов — это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Черниговская области.

В областях превышен уровень госпитализации больных с коронавируса. Норма составляет 60 на 100 тысяч населения. Высокие показатели в "красных" Житомирской области — 118,8; Николаевской — 108,4 и в Киеве — 110,1. Впрочем, самый высокий уровень — в "оранжевой" Хмельницкой области — 122,2. По сравнению с предыдущим днем показатели выросли во всех этих областях.

В "оранжевой" зоне 13 регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 1 апреле зафиксирован 17569 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерла 421 человек, еще 9602 выздоровели. Было проведено 132759 тестов.

Больше всего летальных случаев зафиксировали в Одесской области — 54, в г. Киеве — 44, в Днепропетровской области — 30.

Новости Украины: в Виннице начали вакцинировать от коронавируса правоохранителей

Новости Украины: в Виннице начали вакцинировать от коронавируса правоохранителей
Следующая публикация