Минздрав обновил перечень карантинных зон: Киев оказался в "красной"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минздрав обновил перечень карантинных зон: Киев оказался в "красной"

Associated Press

Строгие ограничения действуют в четырех областях и Киеве.

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: Киев оказался в "красной".

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 19 марта.

В столице в течение трех дней превышены показатели госпитализаций пациентов с коронавирусом, а также загруженность больничных коек с кислородом. При определенном показателя 60 на 100 тысяч населения, загруженность медучреждений составляет 98,7. Показатель загруженности коек с кислородом увеличился до 71,4%. К слову, норма составляет — 65%.

Кроме столицы, на "красном" уровне остаются Буковина, Прикарпатье, Закарпатье и Житомирская область. "Красная" зона будет отменена, если регион достигнет нормы показателей в течение не менее пяти дней подряд.

На "оранжевом" уровне 12 регионов — это Винницкая, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская области.

Все остальные области — "желтые" Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Харьковская и Черниговская.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 19 марта зафиксировано 15 850 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерли 262 человека, еще 4592 выздоровели. Было проведено 115274 тестов.

Напомним, от 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину с разделением областей на зоны по уровню коронавирусной опасности. Базовой была "желтая" зона. Если в какой-либо из зон ухудшится эпидемиологическая ситуация, то местные власти должны принять необходимые меры с целью недопущения ухудшения заболеваемости. В частности, если один из показателей "желтой" зоны, будет превышен, то регион перейдет в "оранжевого" уровня.

Новости Украины: по данным Минздрава, почти 16 тысяч граждан получили положительный тест на COVID-19

Новости Украины: по данным Минздрава, почти 16 тысяч граждан получили положительный тест на COVID-19

 

Следующая публикация