Минздрав подозревает вспышку коронавируса в Почаевской лавре: настоятель отказывается помогать медикам

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минздрав подозревает вспышку коронавируса в Почаевской лавре: настоятель отказывается помогать медикам

Фото: УНИАН

В Тернопольской области опасаются, что Почаев может стать очередным эпицентром вируса.

Министерство здравоохранения подозревает большую вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но жалуется, что настоятель отказывается сотрудничать.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба Тернопольской области, рассказала главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.

Санврач рассказала, что настоятель Почаевской лавры отказывается от контактов с медиками, которые пытаются выяснить, есть ли в лавре вспышка коронавируса.

"У нас вчера возникла ситуация в Шумском районе, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который участвует в хоре Почаевской лавры, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как среди сотрудников бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. Вчера был 21 положительный результат, а всего по Шумске 26 положительных ", - сказала она.

По словам Чайчук, с этим священником и хором в Почаевской лавре связана вспышка и в Дубенском районе Ровенской области. А помощник обещал предоставить список хора, но не сделал этого.

"Мэр Почаева тоже не принимает большого участия, говорит, что никого не знает. Удалось обследовать двух священников, двух хористов, а остальные - контакт очень большой. Эти священники, которые участвуют в хоре Почаевской лавры, имеют приходы в Шумском районе, Кременецком районе , Збаражском районе. то есть если мы добьемся результатов обследования, будет достаточно крупная вспышка ", - сказала Чайка.

Она добавила, что у Украины есть также обращение консула Молдовы о заражении восьми паломников, которые посещали Почаевскую лавру.

"Ситуация в Почаевской лавре находится на личном контроле у премьер-министра. Сегодня идут запросы из Кабмина", - заявила она.

Напомним, в Почаевской Лавре в Тернопольской области коронавирусную инфекцию подтвердили у диакона и трех хористов. От сегодня (17 апреля) областная власть решила ограничить въезд в город, выставив блокпосты. Будут пропускать только транзитный транспорт и машины с продуктами питания. Закроют ли Лавру в Пасхальные праздники, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что СМИ сообщили о двух (впоследствии о четырех верных из Молдовы, которые будто после посещения Почаевской Лавры заразились коронавирусом.

У священника и трех хористов Почаевской Лавры подтвердили коронавирус

У священника и трех хористов Почаевской Лавры подтвердили коронавирус

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация