Минздрав позволил открыть детские лагеря в "зеленой" и "желтой" зонах

Заведения могут начать работу с 1 августа.

В Украине с 1 августа смогут возобновить работу детские лагеря в некоторых карантинных зонах.

Об этом во время брифинга 28 июля сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в зеленой и желтой зонах смогут возобновить работу детские лагеря. Запрет на работу заведений останется в "красной" и "оранжевой зонах".

Именно эти два района находятся в зоне риска. "Желтую" еще называют буферной, она предупредительная. В ней запрещено посещать дома престарелых, больницы, социальные учреждения. Критическая ситуация в "красной", там закрывается все, как это было в марте-апреле во всей стране.

Следует заметить, что Минздрав будет делить регионы на зеленую, желтую, оранжевую и красную зону в зависимости от уровня заполненности коек, количества тестирований на сто тысяч человек, процента выявления больных и динамики заболеваемости. Регион может перейти в другую зону, если пять дней подряд растет хотя бы один из четырех показателей.

Как сообщалось, Кабмин продлить действие адаптивного карантина в Украине из-за эпидемии коронавируса еще на месяц, до 31 августа.

Видео Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 августа

Адаптивный карантин в Украине продлится до конца лета. Правительство продлило его накануне до 31 августа. Сам режим ограничений при этом изменили. С 1 августа определяющим будет не количество больных, а динамика распространения коронавируса. С помощью алгоритма регионы по уровню опасности поделят - от зеленого до красного. При этом, отметил министр здравоохранения Максим Степанов, даже зеленый уровень не означает отмены масочного режима и других правил эпидемиологической безопасности.

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 августа

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров