Минздрав разрабатывает систему для управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас информирование общественности происходит через сайты областных департаментов здравоохранения и информационных сообщений в больницах.

Министерство здравоохранения объявило тендер на разработку программного обеспечения для электронной системы управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий – eStock.

Об этом Миздрав сообщает в Facebook.

Вместе с UNDP Ukraine / ПРООН в Украине объявляем тендер на разработку программного обеспечения для электронной системы...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Пятница, 1 февраля 2019 г.

Платформа eStock позволит наладить процесс мониторинга остатков препаратов в больницах и сделает информацию о лекарствах доступной для пациентов.

«Сейчас информирование общественности происходит через сайты областных департаментов здравоохранения и информационных сообщений в больницах, однако не всегда эта информация обновляется регулярно», - говорится в сообщении.

Запуск платформы eStock и автоматизация процесса управления запасами лекарственных средств существенно упростит не только доступ гражданам к информации о лекарствах, а поможет без задержек получать необходимые медикаменты. Также платформа облегчит работу медперсонала.

«Система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с другими системами, например, электронной системой охраны здоровья EZdorovya, ProZorro тому подобное», - уверяют в Минздраве.

Видео Украинцы потратили 14 миллиардов гривен на сомнительные лекарства

14 млрд гривен украинцы потратили за год на лекарства, польза которых не доказана авторитетными международными исследованиями. В Украине сейчас зарегистрировано более 13 тысяч  лекарственных средств, но не все из них эффективны. Почему в Государственном реестре лекарственных средств до сих пор есть такие препараты - Сніданок выяснял.

Украинцы потратили 14 миллиардов гривен на сомнительные лекарства

Напомним, что ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как отличить поддельные лекарства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции