"Мирный план" Путина: может ли он стать реальной основой для переговоров между Украиной и Россией

Дата публикации
Просмотры
4001
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"Мирный план" Путина: может ли он стать реальной основой для переговоров между Украиной и Россией

Путин выбрал цель для ядерного удара / Фото: ТСН.ua

Подобные заявления являются откровенными манипуляциями.

Американский экономист Джефри Сакс, цитируемый кремлевскими СМИ, заявил, что план Путина по мирному урегулированию может стать реальной основой для переговоров между Украиной и Россией. Однако это – ложь.

Об этом идет речь в сообщении Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

"Одобрительные оценки "мирного плана Путина" являются чепухой, поскольку все предложения, озвученные сейчас кремлем, являются приглашением к капитуляции", – отмечается в сообщении.

Как отмечают в Центре, продвижение кремлем идеи о собственной "готовности к переговорам" имеет не только тактическую, но и стратегическую цель. Она состоит в том, чтобы внести смятение в сознание западных обществ, чтобы первым пунктом в повестке дня стала не военная помощь Украине, а начало мирного процесса, к которому открыта Москва.

"Что касается Джефри Сакса, то он тиражирует созвучные российской пропаганде нарративы, появлялся на эфирах у пропагандиста Соловьева, где рассказывал, что «экспансия НАТО» якобы спровоцировала Путина к полномасштабному вторжению в Украину", — добавили журналисты.

Что продемонстрировал Глобальный саммит мира: какие заявления звучали на форуме

Что продемонстрировал Глобальный саммит мира: какие заявления звучали на форуме

Ранее французский президент Эммануэль Макрон заявил, что готов возобновить общение с главой Кремля Владимиром Путин, потому что верит "в силу диалога".

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация