Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Миротворец" внес в свою базу лидера "Нацкорпуса" в Черкассах, полиция открыла против него дело

Кухарчуку инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины.

Центр "Миротворец" внес в "Чистилище" лидера ячейки "Национального корпуса" в Черкассах Дмитрия Кухарчука.

На сайте отмечается, что он является организатором нападения на полицейских во время беспорядков в Черкассах 9 марта. Его называют "провокатором" и обвиняют в организации "заказных проплаченных митингов под прикрытием националистических и патриотических лозунгов".

"Миротворец" определяет и вносит в свою базу и других активистов, которые нападали на полицейских.

Тем временем, полиция инкриминирует Кухарчуку три статьи Уголовного кодекса Украины. Его адвокат во время митинга "Нацкорпуса" под отделением полиции в Черкассах рассказал, что уголовное производство открыто по статьям "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа", "Хулиганство" и "Массовые беспорядки", передает "Украинская правда".

Кухарчук сейчас находится под стражей, но подозрений никто ему не предъявлял. Адвокат утверждает, что лидера черкасского "Нацкорпуса" задерживали с нарушениями, к тому же он получил телесные повреждения.

Напомним, днем 9 марта к зданию Администрации президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонке. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали трое силовиков.

После этого "Нацкорпус" на автобусах отправился в Черкассы, где выступал президент Украины Петр Порошенко. Националисты пытались прорваться к гаранту, однако им помешали силовики. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали 22 правоохранителя.

Видео Члены "Нацкорпуса " пытались прорваться к Порошенко в Черкассах

Слезоточивый газ и взрывные пакеты: сотни членов "Нацкорпуса" устроили митинг в центре Киева. Сначала на Майдане Независимости провели 2-часовую акцию протеста. Требовали арестовать фигурантов скандала о хищении в оборонке. Затем двинулись в Администрацию президента. Затем они автобусами отправились в Черкассы - там тоже не обошлось без столкновений и пострадавших.

Члены "Нацкорпуса " пытались прорваться к Порошенко в Черкассах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции