Митрополит Епифаний на Майдане Независимости раздал еду нуждающимся

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом предстоятель ПЦУ присоединился к поддержке труда волонтеров.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний вечером 6 декабря раздавал еду нуждающимся на Майдане Независимости в Киеве. Об этом на своей странице в фейсбуке написал сотрудник церковной пресс-службы отец Иван Сидор.

Шел в Розетку на Майдане за офисными причиндалами и встретил Митрополита Епифания, который раздает еду малообеспеченным людям. Без пафоса и сценария. Я просто шел в магазин так Приятно и главное искренне

Опубликовано Иваном Сидором Пятница, 6 декабря 2019 г.

Он рассказал, что стал свидетелем этого происшествия случайно. Отснятое видео киевский священник выложил в соцсеть. "Без пафоса и сценария. Я просто шел в магазин. Приятно так, и главное искренне", - признался он.

Митрополит Епіфаній роздає їжу на Майдані_01
Православная Церковь Украины/Facebook
Митрополит Епіфаній роздає їжу на Майдані_03
Митрополит Епіфаній роздає їжу на Майдані_04

Вскоре об акции официально сообщила пресс-служба ПЦУ. На ее страничке появились фотографии и объяснение, что митрополит Киевский и всея Украины таким образом решил поддержать и привлечь внимание к многолетней волонтерской деятельности тех, кто кормит бездомных и других нуждающихся в столице. "Социальное служение является неотъемлемой частью христианской жизни", - напомнили в ПЦУ и призвали верующих к делам милосердия в течение Рождественского поста, который продолжается для православных христиан Украины.

В Церкви мы чувствуем поддержку друг друга в сложных ситуациях, а также можем полагаться на помощь со стороны верующих и...

Опубликовано Православная Церковь Украины Пятница, 6 декабря 2019 г.

"Предстоятель нашей церкви блаженнейший митрополит Епифаний благословил пищу нуждающимся и в очередной раз приобщился к их поддержке. По инициативе его блаженства три года назад был начат проект поддержки нуждающихся под названием "Лицом к жизни", которым занимается Роман Холодов и студенты Киевской православной богословской академии. Четыре раза в неделю нуждающиеся могут разделить ужин, которую удается приготовить благодаря неравнодушным верующим и священникам нашей церкви. Всего за этот год роздано около 32 тысяч порций еды. Благодарны каждому, кто своими усилиями поддерживает этот проект", - рассказали в Киевской митрополии Православной церкви Украины.

Видео Откровение Епифания: взгляд главы УПЦ на свою семью, реформы в церкви и принадлежность святынь

Рос без отца, и с самого детства мечтал служить Богу. В Сніданку интервью Руслана Сеничкина с главой Православной Церкви Украины Епифанием. Он рассказал о своей мирской и церковной жизни. Раскрыл планы того, как будет реформировать церковь и привлекать к ней молодежь. А еще рассказал о том, как и когда Киево-Печерская лавра перейдет к УПЦ.

Откровение Епифания: взгляд главы УПЦ на свою семью, реформы в церкви и принадлежность святынь

Как сообщалось, митрополит Епифаний считает, что в течение года его управления ПЦУ были как успехи, так и ошибки, но удалось главное – сохранить единство внутри церкви. "Сразу после прихода на эту должность моей главной задачей было сохранить наше внутреннее единство. Ибо если мы ее не сохранили внутри Украины, то не имели бы никаких успехов в будущем – не было бы признания со стороны других поместных православных церквей", – сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции