Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митрополит Епифаний встретился с предстоятелем Элладской церкви на празднике у патриарха Варфоломея

Момент теплой встречи зафиксировали камеры фотографов.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний в понедельник отправился в Стамбул – древний Константинополь. Там проходят мероприятия по случаю дня ангела Вселенского патриарха Варфоломея, который приходится на 11 июня.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 10 июня 2019 г. прибыл в Константинополь (Стамбул) для...

Опубликовано Православная Церковь Украины Понедельник, 10 июня 2019 г.

Основные торжества запланированы именно на вторник, а в понедельник, 10 июня, украинский митрополит посетил вечернее богослужение в храме монастыря "Живоносный источник". Там также молились патриарх Варфоломей и гости – иерархи из поместных православных церквей мира.

Фотогалерея Митрополит Епифаний второй раз за год посещает Вселенского патриарха (10 фото)

Как сообщает прессслужба ПЦУ, владыку Епифания сопровождает архиепископ Черниговский Евстратий и делегация из Украины. Предстоятель украинской церкви уже встретился с архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом – главой православной церкви в современной Греции. Эта встреча весьма важна, ведь именно Элладскую церковь эксперты называют вероятно второй, которая, после Константинопольской, может официально признать автокефалию ПЦУ и каноничность ее духовенства.

"После вечерни митрополит Епифаний произнес короткое приветственное слово к Вселенскому Патриарху, а также поздравил блаженнейшего митрополита Иеронима и подарил ему памятную панагию в честь своей интронизации. После богослужения блаженнейший иитрополит Епифаний отслужил литию у гробниц почивших патриархов, находящихся в монастыре", - сообщает церковная пресс-служба.

Напомним, почетный патриарх Филарет направил письма архиереям на бланке Киевского патриархата, что вызвало волну беспокойств тем, что Томос, о котором так долго договаривались на самом высоком государственном уровне, может быть отозван Вселенским патриархом Варфоломеем. Этот тезис подтвердил и предстоятель ПЦУ митрополит Киевский Епифаний. "Сегодня возврат к предыдущей структуры Киевского патриархата означает возврат назад, в изоляцию, потерю Томоса и всех достижений церковной независимости", - подчеркнул он.

В Минкульте поспешили заверить, что УПЦ Киевского патриархата ликвидирован 15 декабря 2018 года во время Объединенного собора с участием представителей власти, УПЦ КП, УАПЦ и части УПЦ МП.

Отметим, на нашумевшем приглашению Филарета принять участие в молитвенном праздновании в честь священномученика Макария отозвалось лишь четверо епископов из более 60.

Видео Филарет впервые с создания ПЦУ пришел на службу к Епифанию и не вспомнил об УПЦ КП

Новый поворот в интриге вокруг недавно созданной ПЦУ. Почетный патриарх Филарет пришел поздравить главу ПЦУ Епифания с Днем ангела и пожелал ему помощи Божией. Хотя еще накануне, после заседания синода ПЦУ, критиковал Епифания. Так означает ли это, что конфликт закончился? Эксклюзивно для ТСН.Тижня журналист расспросил митрополита Эммануила: одного из самых влиятельных иерархов Константинопольской церкви. Который передал, что думает по поводу скандала Вселенский Патриарх.  

Филарет впервые с создания ПЦУ пришел на службу к Епифанию и не вспомнил об УПЦ КП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции