Митрополит Павел после инцидента с полицией пожаловался на забитые парковки возле Лавры

Митрополит Павел после инцидента с полицией пожаловался на забитые парковки возле Лавры

Митрополит Павел лично прокомментировал инцидент с полицией / Фото: YouTube/MOZZY TV

Владыка лично прокомментировал инцидент с полицией.

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры (Московский патриархат) митрополит Павел лично прокомментировал инцидент с полицией, который произошел этим летом. Заявление митрополита распространила пресс-служба УПЦ МП.

По словам Владыки, правил дорожного движения водитель не нарушал, поскольку автомобиль священника - это служебный транспорт.

"В связи с ситуацией, которая возникла более месяца назад при въезде на территорию лавры моего служебного автомобиля, хочу отметить, что сам никогда не управлял автомобилем, но, по словам водителя, нарушения не было. Водитель руководствовался п. 3.1 "Движение запрещено" пункта 33.3 Правил дорожного движения Украины, а именно: "Не распространяется действие знака на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, которые расположенные в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения", - отметил Павел.

Вместе с тем в заявлении митрополит посетовал на то, что возле Лавры постоянно незаконно паркуются такси и частные авто, особенно в праздничные и выходные дни. В такое время, говорит Павел, невозможно найти место для стоянки транспорта Лавры. Как уверяет владыка, на эту ситуацию жаловались в правоохранительные органы, но реакции не получили.

"Как сказал Спаситель в нагорной проповеди: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". Спасибо за пристальное внимание ко мне, потому что это помогает осуществлять заповеди Господни", - резюмировал Павел.

6 сентября в Сети опубликовали видео, где полицейский пытался остановить Митрополита Павла, который прибыл в храм на элитном Mercedes S-класса, тот начал расспрашивать у патрульных, ходят ли они в церковь.

Полицейские не оштрафовали владыку Павла, чтобы не провоцировать религиозный скандал

Полицейские не оштрафовали владыку Павла, чтобы не провоцировать религиозный скандал

Похожие темы:

Следующая публикация