Митрополита Владимира скорее всего похоронят в понедельник на территории Лавры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Митрополита Владимира скорее всего похоронят в понедельник на территории Лавры

Украина прощается с митрополитом Владимиром / ТСН.ua

Тысячи верян пришли проститься с настоятелем УПЦ МП.

Проститься с настоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Владимиром, который умер сегодня, в Киево-Печерскую Лавру пришло около тысячи верующих.

Тело митрополита в Лавру из Центра сердца кортежем привезли около 17:00, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гроб поставили в соборе, но тела настоятеля УПЦ МП не видно - оно накрыто. Все желающие могут прийти и попрощаться с митрополитом. Это уже сделали немало общественных и политических деятелей, среди которых - и президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной.

Верующие могут проститься с митрополитом в Киево-Печерской Лавре

Верующие могут проститься с митрополитом в Киево-Печерской Лавре

В Лавре обещают, что если будет много желающих проститься с митрополитом Владимиром, то двери святыни будут открыты даже ночью.

Завтра, 6 июля, должен собраться Священный Синод, который и должен определить дату и место погребения настоятеля УПЦ МП. Скорее всего, его похоронят на территории Киево-Печерской Лавры в понедельник, 7 июля. Священный Синод также должен завтра определиться с датой избрания нового настоятеля УПЦ МП.

Напомним, многолетняя болезнь, с которой на протяжении последних лет Владимир мужественно боролся, сегодня утром победила его тело. Но дух митрополита, его доблесть, его жажда к жизни - уже стали легендой. А сам предстоятель - легендарным. С ним церковь жила больше двух десятилетий - почти столько, сколько существует независимая Украина.

Митрополит Владимир отошел в мир иной

Митрополит Владимир отошел в мир иной

Он боролся за жизнь до последнего. Его диагнозы уже несколько лет были несовместимы с жизнью. Еще несколько дней назад СМИ сообщали об улучшении состояния патриарха. Вчера он снова начал реагировать на появление людей и пытался говорить. Но на рассвете субботы врачи констатировали смерть.

Свои соболезнования выразили премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, Украинская греко-католическая церковь. Сегодня и завтра верующие попрощаются с блаженнейшим.

Корреспонденты ТСН Валерия Ковалинская, Юлия Вебер, Алла Хоцяновская

Следующая публикация