Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мне зарплата больше не интересна". Коболев рассказал, почему хочет остаться руководителем "Нафтогаза"

Решение правительства об объявлении конкурса на его должность он считает незаконным.

Действующий председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев рассказал, что у него больше нет "экономической заинтересованности" в своей должности – его удерживают другие факторы.

Об этом он заявил 6 марта на пресс-конференции, трансляция которой велась в Facebook.

Он уверяет, что его цель – завершить процесс в Стокгольме, "снять деньги с "Газпрома" и обеспечить транзит газа по территории Украины после 2019-го года.

"Наша команда пять лет активно и тяжело работала над таким процессом, как Стокгольмский арбитраж и приведение к выгодным для Украины условиям отношений с РФ. Я хочу этот процесс завершить", – заявил Коболев.

По его словам, причина не только в том, что он гражданин Украины и он чувствует свой долг, а и в том что он как профессионал понимает, что победа "Нафтогаза" и инструменты, которые получила Украина в газовых переговорах стоят миллиардов долларов. "И потерять их и конвертировать в очередное поражение, как это уже было бездарно сделано несколько раз в прошлом, я считаю абсолютно неправильным как для страны, так и для себя", – пояснил глава "Нафтогаза".

Вместе с этим он подчеркнул, что его зарплата "не является точкой противостояния". Он отметил, что не самостоятельно определяет размер премий и бонусов – это делает Наблюдательный совет. В его же силах определить куда эти средства пойдут, и Коболев отдает эти деньги на благотворительность.

Он подчеркнул, что считает решение правительства о назначении нового руководителя НАК – незаконным, ведь это компетенция Наблюдательного совета в случае, если бы они не захотели продлевать контракт с Коболевым. Однако накануне Наблюдательный продлил контракт.

"Буду ли участвовать в конкурсе – не знаю, ждем решения юристов. Но я точно не собираюсь увольняться, мне должность нужна для выполнения целей, о которых я говорил ранее", – подытожил он.

Напомним, в правительстве хотят заключить новый контракт, который будет предусматривать новые "нормальные" зарплаты для руководства компании. Кабмин уже анонсировал проведение открытого конкурса на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Видео Правительство обязало "Нафтогаз" бесплатно установить газовые счетчики населению

Отныне украинцы будут платить ежемесячно за три кубометра газа. Эта норма была установлена еще 2016, но по решению суда ее отменили, и потребителям пришли платежки в три раза больше, чем обычно. В правительстве призвали граждан не платить по завышенным нормам и рекомендовали компании "Нафтогаз" профинансировать установку газовых счетчиков.

Правительство обязало "Нафтогаз" бесплатно установить газовые счетчики населению

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции