Мобилизационный возраст могут снизить: нардеп шокировал заявлением

Мобилизационный возраст могут снизить: нардеп шокировал заявлением

При каких условиях в Украине могут снизить призывной возраст. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Если говорить об условиях, в которых Украина вынуждена продолжать борьбу против российской агрессии, то уменьшение призывного возраста не следует исключать.

В Украине слишком поздно снизили мобилизационный возраст до 25 лет. Не исключено, что это была не последняя смена.

Об этом заявил в интервью " Liga " народный депутат Украины от партии "Голос" Роман Лозинский.

“Мы говорим о третьем году полномасштабной войны. Мы говорим о том, что погибших, кто получил ранения, кто-то должен заменить. Тем, кто более двух лет выполняет задачи на линии фронта, нужно дать возможность отдохнуть. Может ли в обществе иметь поддержку тезис о том, что нужно уменьшать призывной возраст? Я думаю, что этот вопрос риторический. И если спросить, кто бы сказал, что хотел бы это сделать… Никто бы не сказал "да, давайте"”, — отметил Лозинский.

Он добавил, что если говорить об условиях, в которых Украина вынуждена продолжать борьбу против российской агрессии, то уменьшение призывного возраста не следует исключать.

“Если мы говорим о том, что мы продолжаем борьбу за собственное существование… Да, нам нужно решение об уменьшении возраста для участия в боевых действиях. И то, что сейчас уменьшили возраст с 27 до 25 лет, к большому сожалению мы должны смотреть реально. И при условии, что будет оставаться такая линия фронта, что будет продолжаться война, не исключено, что это не последняя перемена по возрасту для мобилизации”, — добавил нардеп Лозинский.

Напомним, ранее мы писали, планируют ли в Украине еще больше снизить возраст мобилизованных.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация