Мобилизированные экс-узники уже взяли в плен оккупанта – заместитель главы Минюста

Мобилизированные экс-узники уже взяли в плен оккупанта – заместитель главы Минюста

Мобилизация заключенных в Украине / Фото: ТСН.ua

Еще позавчера министр юстиции Денис Малюска уверял, что мобилизованные осужденные проходят подготовку и к участию в боевых действиях не привлекались.

Первые приговорившиеся к ВСУ осужденные уже взяли в плен российского военного.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая в интервью hromadske

Высоцкая заверила, что осужденные, которые идут служить сейчас, делают это абсолютно контролируемо – после проверки согласно закону. Поэтому беспокоиться украинцам, что "преступники получили оружие", не стоит.

"Работы на фронте много, не обязательно с оружием. Но даже если с оружием, у меня уже есть успешный кейс: поступила информация, что одни из первых осужденных взяли в плен россиянина", – говорит заместитель министра.

Заметим, что заявление Высоцкой об осужденных, пленивших россиянина, довольно противоречиво. Ведь после подписания закона президентом о возможности мобилизации заключенных прошло всего 12 дней, в то время как на подготовку мобилизованных предусмотрено минимум месяц. Кроме того, позавчера, 27 мая, министр юстиции Денис Малюска заверил, что мобилизованные осужденные проходят подготовку и к участию в боевых действиях не привлекались.

Напомним, 8 мая Рада приняла закон №11079-1, который дает разрешение некоторым категориям заключенных мобилизоваться в ряды ВСУ. Владимир Зеленский 17 мая подписал этот документ.

Ранее военный, комментируя мобилизацию осужденных, заявил о рисках для армии от "блатных".

Читайте также:

На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Из тюрьмы – на войну! В УКРАИНЕ МОБИЛИЗУЮТ ОСУЖДЕННЫХ! Кто уйдет на фронт?

Похожие темы:

Следующая публикация