Мобилизованные в армию теряют работу и разводятся с женами

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мобилизованные в армию теряют работу и разводятся с женами

Жены мобилизованных уже не ждут их дома

Люди оставили дома семьи без заработка.

На Черниговщине зреет бунт среди мобилизованных. Призванные на 45 дней мужчины жалуются, что из-за службы они теряют работу, задолжали по кредитам и разводятся со своими женами. Между тем, юристы советуют мобилизованным отстаивать свои права, которые прописаны в решении Кабмина, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учителя, водители, электрики и аграрии 47 дней назад надели военную форму, взяли в руки автоматы и пошли защищать Родину. Люди возмущены, что им не говорят, когда они вернуться домой. Пошли слухи, что мобилизованы военнослужащие будут носить форму по меньшей мере до сентября.

Люди возмущены, что они не могут прокормить свои семьи. Людям заплатили за службу значительно меньше, чем обещали. В Минобороны утверждают, что деньги заплатят.

Мобилизованы жалуются и на то, что постановление Кабмина о гарантиях для мобилизованных на практике не соблюдают, например, людей увольняют с работы.

Между тем, юристы советуют прежде всего самим мобилизованным не забывать о своих правах. Например, о работодателе, который нарушает закон, следует написать в прокуратуру.

Поддержать моральный дух мобилизованных решила козелецкая самооборона. Они составляют списки местных высокопоставленных должностных лиц призывного возраста. Им будут предлагать тоже мобилизоваться, потому что таких примеров на Черниговщине - пока что единицы.

Напомним, что мобилизованных в армию не отпускают домой и кормят черствым хлебом

Корреспондент ТСН Алла Скорик.

Мобилизованные украинцы жалуются на плохие условия и увольнения с работы

Мобилизованные украинцы жалуются на плохие условия и увольнения с работы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация