"Моего ребенка наказали": в детском саду в Черновцах разгорелся скандал из-за подарков на 8 Марта

Дата публикации
Просмотры
63к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Моего ребенка наказали": в детском саду в Черновцах разгорелся скандал из-за подарков на 8 Марта

фото/АСС

Отец девочки не сдал деньги на праздник, поэтому его ребенок не получил подарок. Мужчина утверждает, что его дочь демонстративно наказали.

В детском саду № 42 "Жемчужинка" в Черновцах разгорелся скандал. Отец воспитанницы детсада Игорь Леско заявил, что его ребенка демонстративно не поздравили с 8 Марта, ведь он не сдал денег на подарок. Мужчина опубликовал фото в группе "СтопХам Буковина" в соцсети Facebook на котором изображено, как девочки играют подаренными на праздник игрушками, зато его дочь сидит отдельно за столом без подарка. Он утверждает, что фото сделали специально, чтобы показать, что его ребенка наказали, пишет ИА АСС.

"Родители собирали деньги на 8 Марта. Поздравили девочек. Моего ребенка не поздравили демонстративно. Можно было вывести ее из группы, позвонить и сказать: "Заберите ребенка раньше", или еще как-то решить эту ситуацию педагогически. Они поздравили при всех, а мой ребенок сидел и плакал", — рассказывает Игорь Леско.

фото/АСС

Отец девочки считает такие действия коллектива садика недопустимыми, и говорит, что это буллинг. Также он выступил против родительских комитетов и объяснил, почему не сдал денег на подарок.

"Они купили несколько динозавриков пластмассовых и собрали на это 300 грн. И никаких чеков, никаких отчетов. Так называемые родительские комитеты собирают деньги на подарки, на какие-то непонятные мероприятия, проводят их непосредственно в государственном учреждении. Я деньги не сдаю по одной простой причине — никаких отчетов мне не предоставляют. В результате моего ребенка наказали. Дело даже не в том, какую психологическую травму нанесли моему ребенку. Она станет сильнее. Дело в том, что родительские комитеты не должны существовать в садиках и школах", — продолжает отец ребенка.

скирншот/Телеканал "Черновцы"

По его словам, ранее подобные ситуации уже возникали.

"В прошлие разы мы тоже не сдавали деньги, но спрашивали, сколько стоит подарок, чтобы не обделять моего ребенка. Но родительский комитет говорит, что им нужна конкретная сумма, чтобы поздравить и воспитателей. Я сказал, что не хочу их позравлять, хочу поздравить только моего ребенка. Мне ответили, что нет, а, следовательно, ваш ребенок останется без подарка", — добавляет мужчина.

переписка родителей детсадовцев, скирншот/Телеканал "Черновцы"

В свою очередь заведующая садика Алина Колибняк, говорит, что, по словам воспитателей она знает, что фото специально никто не присылал.

"В саду деньги никто не собирает. Все, что делает родительский комитет, он делает по своему усмотрению. Они имеют свои группы в соцсетях и там общаются. Их никто ни к чему не обязывает", — рассказала заведующая Алина Колибняк.

Сейчас в дошкольном учреждении эту ситуацию изучают. В Управлении образования Черновицкого городского совета также заверили, что выясняют этот инцидент.

"Конечно, это неправильно, так как никаких подарков к 8 Марта никто не должен делать. Родители должны делать их дома, а не в заведении. Такой сбор средств не разрешен. У нас есть и соответствующий приказ о запрете сбора средств на любые меры. Почему не выполняется? Спрошу об этом директора, работников садика. Жду их объяснений. Следовательно, они неправильно проводили информирование родителей, не учитывают требования действующего законодательства и виновных будем привлекать к административной ответственности", — объяснила заместитель начальника управления образования и науки Черновицкого горсовета Нина Витковская.

Напомним, на Львовщине разгорелся скандал с директором, которая раскритиковала одежду школьников.

Детский сад, няня или бабушка: с кем оставить малыша – Дневник мамы

Детский сад, няня или бабушка: с кем оставить малыша – Дневник мамы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Международный женский день — 8 марта
Дата публикации
Просмотры
63к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация