Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мог остаться живым": полтавского "террориста" Скрипника ликвидировали, когда он взял копа в заложники

"Мог остаться живым": полтавского "террориста" Скрипника ликвидировали, когда он взял копа в заложники

Он скрывался в заброшенном доме.

В ночь на субботу, 1 августа, так называемого "полтавского террориста" Романа Скрипника, который 23 июля захватил правоохранителей в заложники, а потом убежал, ликвидировали во время спецоперации.

Об этом сообщают на сайте Национальной полиции Украины.

"Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия начали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину", - рассказали правоохранители.

Как написал на своей странице в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, "неоднократно судимого наркозависимого" подозреваемого Романа Скрипника обнаружили в селе Опошня Зеньковского района а Полтавщине. Он скрывался в заброшенном доме.

"Злоумышленник не захотел сдаваться и снова прибег к угрозам полицейским взрывом ручной гранаты. Во время проведенных мероприятий по плану полицейской операции "Гром" Романа Скрипника, как особо опасного, закоренелого уголовного правонарушителя, который постоянно своим вооруженным сопротивлением ставил под угрозу жизнь и здоровье полицейских, был ликвидирован метким выстрелом", - говорится в сообщении.

По информации заместителя министра МВД Антона Геращенко, Скрипника нашли около 02:00 по киевскому времени: "В один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зенковского отделение Гадячского отдела полиции Гума".

Подозреваемый же, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. "Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД метким выстрелом", - рассказал Геращенко.

Он сообщил, что заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался живым и невредимым.

"У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь", - добавил заместитель министра внутренних дел.

Как сообщалось, во время задержания 32-летний мужчина угрожал взорвать гранату и схватил копа. После переговоров согласился обменять заложника на полковника полиции Виталия Шияна. Нападавшим оказался местный житель. Он уже имел проблемы с законом за грабежи и наркотики. Злоумышленник скрылся на авто, удерживая заложника. Через несколько часов полковника полиции он отпустил, бросил автомобиль, а сам убежал в лесопосадку.

Поиски Скрипника продолжались неделю.

Видео В МВД предполагают, что полтавский террорист мог покончить жизнь самоубийством

В Полтавской области шестые сутки продолжаются поиски полтавского террориста. Более пяти сотен полицейских и нацгвардейцев прочесывают Миргородский район. Разыскивают 32-летнего Романа Скрыпника, который при задержании угрожал взорвать гранату, схватил в заложники копа, а затем обменял его на полковника полиции Виталия Шияна. В лесополосе злоумышленник покинул заложника в авто, а сам убежал. Сейчас полицейские установили местонахождение родных Романа Скрыпника. И не прекращают поиски - прорабатывают населенные пункты, леса и поля, проверяют здания. Такие долгие поиски в МВД связывают с тем, что преступник мог покончить жизнь самоубийством.  

В МВД предполагают, что полтавский террорист мог покончить жизнь самоубийством

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции