Могут ли патрульные наказывать водителей, которые в Сети хвастаются кадрами нарушения ПДД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Недавно мужчина выложил видео из салона авто, где ребенок сидит на крыше машины.

Ситуация, когда водители выкладывают видео своих нарушений на дороге - не редкость. Обычно хвастаются детьми за рулем или скоростью. Однако в украинской полиции пока массовые наказания за видео от свидетелей нарушений не работают.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В некоторых странах видео нарушения на дороге достаточно, чтобы водителя привлечь к ответственности. Сейчас ходят кадры из Лондона - там велосипедист снял, как Гай Ричи за рулем пользуется телефоном. Режиссера лишили водительской лицензии на полгода", - рассказал автоюрист Богдан Кушнир

Однако в Украине отсутствует возможность напрямую привлекать нарушителей ПДД через соответствующие видео, отметил эксперт. Даже если четко видно, кто за рулем. Лицо употребляет алкоголь, кичится, выставляет это в Instagram, но к сожалению законодатели не учли эту возможность.

В патрульной полиции подтвердили, что действительно, не могут реагировать на все подряд видео нарушений, к тому же на пути иногда качество видео, иногда невозможность установить кто был за рулем.

Однако пока массовые наказания за видео от свидетелей нарушений не работает, дерзкие случаи будут отслеживать, а нарушителей - искать и наказывать.

Недавно в Сети появились кадры нарушения водителем такси, который в Киеве развернулся через 7 полос движения, а вскоре получил штраф и лишился водительского. Среди пользователей поднялась огласка, и патрульные разыскали мужчину по фотографии из Сети, где он в пиджаке за рулем.

Кадры с уличных камер подняли возмущение в сети: водитель выезжает в сторону моста Патона и останавливается, ждет и начинает ехать наперерез движению. Другие автомобили вынуждены останавливаться - кое-где через мгновение от столкновения, а водитель, как оказалось такси, развернулся и уехал.

26 июля пользователей возмутило еще одно видео. На нем женщина за рулем пишет смс-сообщения, в это время один ребенок сидит на крыше автомобиля, второй - в салоне выглядывает снаружи через открытую панорамную крышу, но тоже не пристегнутый.

Мужчина выложил в Сеть видео и подписал его так: "Сумасшедшая семейка: Оля просто за рулем пишет в телефоне, а дети сидят на крыше".

На многочисленные негативные комментарии о возможных последствиях такого вождения и детей вне автомобиля - семья сначала пыталась ответить. "Думал улыбнуть вас этим видео из пробки, где мы вместо того чтобы страдать радуемся жизни", - написал автор видео.

"Люди! Вы сами нормальные? Машина стоит в пробке, откуда столько злости", - отметила женщина, которая находилась за рулем в то время. Позже сообщение удалили.

Видео Патрульные разыскали киевского таксиста, который пересек поперек скоростной проспект

Развернулся через 7 полос движения, а вскоре получил штраф и лишился водительского. Патрульные разыскали таксиста, который в Киеве решил пересечь скоростной проспект поперек. Сделали это, потому что в сети появились кадры нарушения и поднялась огласка. Вчера пользователей возмутило еще одно видео. На нем женщина за рулем пишет смс-сообщение, в то же время один ее ребенок сидит на крыше автомобиля, другой - в салоне, но тоже непристегнутый. Будут ли патрульные теперь наказывать только при наличии видеозаписей нарушений - узнавала ТСН.  

Патрульные разыскали киевского таксиста, который пересек поперек скоростной проспект

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции