Могут ли в Украине появиться электронные повестки: в Минобороны дали четкий ответ

Могут ли в Украине появиться электронные повестки: в Минобороны дали четкий ответ

Повестка / Фото: ТСН.ua

Вручение по-прежнему будет совершаться в бумажном виде.

Возможность отправки электронных повесток очень активно обсуждается в украинском обществе, но для этого нет ни технической возможности, ни юридической подоплеки.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко, пишет Новое время.

"В настоящее время, согласно действующему законодательству, понятия электронной повестки не существует. В приложении Резерв+ нет такого функционала. Со своей стороны могу сказать, что работа над электронными повестками в Резерв+ пока не осуществляется", — сказала она.

Она также отметила, что идея электронных повесток возможна исключительно, если с момента идеи до момента принятия закона пройдут абсолютно все нормотворческие процедуры, если это будет провалидировано всеми ключевыми участниками этого процесса.

"Если будет принято соответствующее законодательство, будет осуществлено соответствующее поручение, мы с командой возьмем это в работу, проанализируем эту возможность технически и ответим, каким образом и в какие сроки мы можем это сделать. Сейчас пока нет даже предмета такого разговора, нет ни одного положения в действующем законодательстве", — добавила она.

Напомним, согласно закону о мобилизации, который уже подписал президент Украины Владимир Зеленский, электронные повестки вручать не будут. Как и сейчас, получить их могут военнообязанные мужчины в бумажном виде. Электронный кабинет, который по своему желанию могут создать граждане Украины, подлежащие мобилизации, никак не повлияет на вручение э-повесток.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация