"Мои слова перекручивают". Подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко отказался свидетельствовать и выдвинул требования к следователям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он требует дать адвокатам доступ к его делу.

Музыкант, ветеран АТО Андрей Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, написал письмо, адресованное следователю, в котором отказался свидетельствовать в деле, пока его адвокатам не разрешат ознакомиться с материалами и экспертной оценкой его роста.

Письмо подозреваемого следователю Бирку опубликовано на странице сообщества Free Riff в Facebook.

Музыкант, в частности, заявил, что следователь исказил суть показаний в своем ходатайстве о продлении ареста". Подозреваемый настаивает, что все им сказанное является правдой.

"Все, что было мной сказано, является абсолютной правдой, я подтверждаю ранее предоставленные показания. Но я не могу согласиться с тем, что мои слова перекручивают и используют против меня. Я не скрывал ни одно из обстоятельств своей жизни и отвечал на все поставленные вопросы. Хотя теперь понимаю, почему адвокаты советовали отказаться говорить что угодно", - сказано в письме.

Антоненко подчеркнул, что любое сотрудничество со следствием с его стороны возможно "только после устранения нарушений закона с вашей стороны".

"Примите во внимание, что любое сотрудничество со следствием возможно только после устранения нарушений закона с вашей стороны, в частности, предоставление адвокатам возможности ознакомиться с документами, экспертизами, которые вы обещаете предоставить более месяца, а также официального экспертного измерения моего роста. Кроме того, немедленно предоставьте разрешение моим адвокатам на доступ к моей личной дела в ИВС", - подытожил Антоненко.

Подозреваемый также добавил, что до выполнения этих условий отказывается отвечать на любые вопросы на основании статьи 63 Конституции Украины.

Официально для СМИ, письмо Андрея Антоненко. Следователю Бирку. Уважаемый господин следователь, для меня было неприятным сюрпризом, как...

Опубликовано Free Riff Четверг, 6 февраля 2020 г.

Напомним, 12 декабря Нацполіція сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко.

Плейлист 27 видео Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительная мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Андрея Антоненко оставили за решеткой еще на два месяца

Андрея Антоненко - одного из тех, кого следователи совместно с прокурорами называют подозреваемым по делу Шеремета, - будут держать в СИЗО до 4 апреля. Такое решение объявили в Печерском суде столицы. Несмотря на аргументы адвокатов и желание военных, волонтеров и нардепов взять Антоненко на поруки, судья решил продлить арест.  

Андрея Антоненко оставили за решеткой еще на два месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции