Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молдова заявила, что Украина не будет пропускать авто с приднестровской регистрацией

Молдова заявила, что Украина не будет пропускать авто с приднестровской регистрацией

В Госпогранслужбе Украины соответствующего приказа еще нет.

C 1 апреля 2020 года Украина якобы приостановит пропуск автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья.

С таким заявлением выступил премьер-министр Молдовы Ион Кику, пишет NewsMaker.

В то же время в Государственной пограничной службе Украины такого распоряжения, которое должен утвердить Кабинет министров, еще нет.

"Если будут соответствующие документы, механизмы или какие-то разъяснения и определены задачи ГНСУ, мы их, конечно, выполним", - рассказал в комментарии hromadske пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко.

Он уточнил, что пограничная полиция Молдовы информировала о том, что с 10 января прекращает пропуск автомобилей на приднестровской регистрации. В то же время машины, которые будут следовать на въезд в Молдову, они все же будут пропускать.

Напомним, Приднестровье - самопровозглашенное "государство", которое международное сообщество признает частью Молдовы. Независимость так называемой "ПМР" была провозглашена в августе 1991 года по инициативе сепаратистов, поддерживаемых российской армией.

На территории Приднестровья размещается контингент российских вооруженных сил и военная часть №13962 - два батальона общей численностью около тысячи человек.

Видео Бегут от "русского мира": молодежь массово выезжает из бесперспективного Приднестровья

В оккупированном российской армией и коллаборационистами Москвы Приднестровье нет никаких перспектив для развития и жизни для молодежи. Любой человек, который может бежать из той территории, делает это как можно быстрее. Одни девушки и юноши едут в Кишинев за образованием, другие перебираются в контролируемую Молдовой территорию.  

Бегут от "русского мира": молодежь массово выезжает из бесперспективного Приднестровья

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции