Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молниеносная форма менингита: в Черновцах подтвердили причину смерти третьеклассника

Ребенок умер буквально за считанные часы.

В Черновцах от менингита умер третьеклассник. Еще в пятницу ученик был на уроках и на здоровье не жаловался, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На выходных у него появились признаки пищевого отравления, а сегодня под утро состояние резко ухудшилось, все тело покрылось кровоизлияниями. Мальчика срочно госпитализировали, но несмотря на все старания врачей, спасти его не удалось.

Видео В Черновцах от менингита умер третьеклассник

В Черновцах от менингита умер третьеклассник. Еще в пятницу ученик был на уроках, на здоровье не жаловался. На выходных у него появились признаки пищевого отравления. А сегодня под утро состояние резко ухудшилось, все тело покрылось кровоизлияниями. Мальчика срочно госпитализировали, но несмотря на все старания врачей спасти его не удалось.

В Черновцах от менингита умер третьеклассник

Что стало возбудителем такой молниеносной формы менингита – должны определить после лабораторных исследований. "Молниеносная форма, которая сопровождается массивными кровоизлияниями во все органы, и поэтому, к сожалению, спасти ребенка не смогли", - пояснила заместитель главного врача Черновицкой областной детской больницы Наталья Скращук.

В школе обучение решили не прерывать. Сегодня там работали эпидемиологи – они обследовали более трех десятков детей и учителей, с которыми контактировал погибший школьник. В ближайшие дни они будут под контролем медиков. "Сейчас угрозы нет, сразу было начато эпидемиологическое расследование, медицинские работники своевременно информированы. И врач, и медицинская сестра будут активно наблюдать за детьми", - заверил завотделом Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава Юрий Падурару.

Менінгокок, менінгіт, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции