МОН запустило платформу НУМО, которая должна помочь подготовить детей к школе

Дата публикации
Просмотры
1612
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МОН запустило платформу НУМО, которая должна помочь подготовить детей к школе

Фото: УНИАН

Платформа имеет специальные методики, чтобы помочь подготовить детей к обучению в школе.

Министерство образования и науки совместно с ЮНИСЕФ запустили платформу НУМО, которая имеет специальные методики, чтобы помочь подготовить детей к обучению в школе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Цель кампании НУМО помочь родителям лучше понять важность качественного обучения ребенка. Контент-платформа рохзрахована на детей трех-шести лет. На площадке будут конкретные методики, упражнения и материалы для развития определенных навыков у детей. В частности, некоторые будут касаться соблюдения санитарных правил и дистанции, говорят в министерстве.

"Дошкольное образование должно быть синхронизировано с реформой НУШ и максимально готовить детей к школе и жизни. Родители также должны понимать, что они влияют на развитие детей в этот период. Результатом качественного дошкольного образования является готовность ребенка к дальнейшим этапам жизни, связанных с получением новых знаний и формированием навыков и умений ", - рассказал и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

На платформе также разделы с экосознания, цифровой грамотности и гражданского сознания.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров упростил условия для работы и открытия детских садов. Теперь, чтобы открыть собственный детский сад, не обязательно иметь собственные пищеблоки, прачечные и штатных медицинских работников. Эти услуги должны обеспечивать соответствующие юридические лица и физические лица-предприниматели. К примеру, заказ еды в заведении питания, стирки в химчистках или врач из клиники. Такие решения, считают в правительстве, будет способствовать открытию небольших учреждений дошкольного образования в приспособленных помещениях.

ТСН собрала европейский опыт работы детсадов после карантина

ТСН собрала европейский опыт работы детсадов после карантина

 

Следующая публикация