Мониторинговая миссия ООН призвала Россию отменить запрет Меджлиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представительный орган крымских татар уже 3 года не может выполнять свои функции.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала Россию выполнить постановление Международного суда ООН и отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

"3 года назад, 29 сентября 2016 года, Верховный Суд Российской Федерации оставил в силе решение о запрете Меджлиса, которое ранее принял Верховный Суд Крыма. В результате, Меджлис, представительный орган крымских татар, не может выполнять свои функции и до сих пор", - отметили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Также в организации отметили, что ситуация продолжается, несмотря на решение Международного суда ООН, который в 2017 году пришел к выводу, что Российская Федерация должна воздержаться от ограничивании представительных органов крымских татар, в частности, Меджлиса.

"Мы призываем Российскую Федерацию выполнить постановление суда ООН и отменить запрет Меджлиса", - резюмировали в Миссии.

(in English below/ниже на русском языке) 3️⃣ года назад, 29 сентября 2016 года, Верховный Суд Российской Федерации оставил...

Опубликовано Мониторинговая миссия ООН по правам человека / UN Human Rights Monitoring Mission Воскресенье, 29 сентября 2019 г.

Напомним, в 2017 году в Совете Европы опубликовали текст уникального решения по Крыму. В частности Совет Европы подчеркнула, что решение суда о признания Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности, а также решение о запрете лидеру Меджлиса приезжать в Крым, "серьезно нарушают права крымских татар и подлежат отмене".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции