Монополия на рынке продажи сигарет: банковские счета компании "Тедис Украина" могут арестовать

Монополия на рынке продажи сигарет: банковские счета компании "Тедис Украина" могут арестовать

АМКУ неоднократно обвинял "Тедис" в злоупотреблениях и штрафовал.

Банковские счета компании "Тедис Украина" уже в ближайшее время могут арестовать. Малоизвестного большинству украинцев дистрибьютора табачной продукции Антимонопольный комитет еще в 2019 году оштрафовал аж на три с лишним миллиарда. Впрочем, сама компания штраф платить отказалась и обжаловала его в суде.

Хозяйственный суд Киева постановил арестовать счета компании "Тедис Украина". Решение опубликовали в Едином судебном реестре. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первыми о нем заговорили сами фигуранты решения.

"Считаем такое решение суда полностью незаконным и будем его обжаловать", - говорится в официальном заявлении компании.

ООО "Тедис Украина" связывают с бизнесменом Борисом Кауфманом. АМКУ неоднократно обвинял "Тедис" в злоупотреблениях и штрафовал. Мол, долгое время она была единственной, кто мог покупать продукцию у сигаретных компаний. Другие же игроки на рынок банально не могли попасть и должны были покупать все у посредника.

"Компания зарабатывала даже больше, чем производители табачной продукции вместе взятые", - говорил тогдашний глава АМКУ Юрий Терентьев.

В 2019 году Антимонопольный комитет наложил рекордный штраф на компанию и производителей. Суммарно 6,5 млрд грн. Однако ни одна из них до сих пор этот штраф не оплатила.

"Поскольку штраф не был оплачен в отведенное законом время, мы были вынуждены обратиться в суд и там автоматически приняли решение. Частично удовлетворили нашу просьбу", - сообщил директор Юридического департамента АМКУ Геннадий Яворовский.

Согласно постановления, исполнительная служба может арестовать все счета "Тедиса" в банках. Впрочем, еще вчера компания сообщила: она работает в обычном режиме.

Видео Банковские счета компании "Тедис Украина" могут арестовать

Банковские счета компании "Тедис Украина" уже в ближайшее время могут арестовать. Малоизвестного большинстве украинцев дистрибьютора табачной продукции Антимонопольный комитет еще 2019 оштрафовал аж на 3 с лишним миллиарда. Впрочем, сама компания штраф платить отказалась и обжаловала его в суде.

Банковские счета компании "Тедис Украина" могут арестовать

ТСН обратилась в Антимонопольный комитет, чтобы там прокомментировали ситуацию. В АМКУ пояснили, что решение в реестре опубликовали только в понедельник. Во вторник юристы получили решение на руки и уже его прорабатывают.

"Уже в ближайшее время мы передадим документы в исполнительную службу, чтобы там начали процесс принудительного взыскания", - сказал Геннадий Яворовский.

Вместе с тем в хозяйственном суде столицы до сих пор продолжаются многочисленные разбирательства жалоб табачных производителей и компании дистрибьютора. Они пытаются обжаловать штраф. В среду, 15 июля, состоялось очередное заседание. Однако финального решения суд так и не принял.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров