Морила голодом: в Киеве женщина держала в квартире 20 кошек и 4 собак

Морила голодом: в Киеве женщина держала в квартире 20 кошек и 4 собак

Животных забрали в приют.

На столичной Троещине женщина держала в квартире двадцать кошек и четырех собак. Соседи годами жаловались на невыносимую вонь, исходившую от ее жилища, но сделать ничего не могли.

Об этом говорится в выпуске ТСН 19:30.

Соседи женщины сняли видео. Говорят, что годами страдали от вони из квартиры Ирины, которая держала несколько десятков кошек, но внутрь никого не пускали.

В квартиру попали благодаря волонтерам, когда те привезли корм. Увиденное шокировало. Второй этаж квартиры засыпано фекалиями. Для кошек нет лотков и только несколько тарелочек для воды.

"Мы не ожидали увидеть такого ужаса. Я не знаю, куда она дела корм, куда она дела деньги. Мы это все ей переводили и привозили", — рассказала волонтер Елена.

Женщина, которая ранее работала ветеринарным врачом, собирала кошек в соцсетях. Обещала их владельцам или волонтерам, которые отдавали животных на временное содержание, хороший уход — а потом переставала с ними общаться.

Всем рассказывала, что спасает их от эвтаназии. Волонтеры боятся, что Ирина найдет новых животных и они будут страдать. Спасенных кошек — большинство из которых породистые — отвезли в приют. Там их откормят, пролечат и подыщут им новых любящих хозяев.

"У нее просто отпадали пальчики. Видите лапы желтые. Она ходила по моче, та разъедала, когти еще здесь такие видите", — рассказала владелица приюта Ирина Добролюбова.

Ищут новых владельцев и четырем собакам. ТСН пыталась пообщаться с Ириной, чтобы узнать, почему животные в таком состоянии, но она не открыла. Соседи говорят, что женщина ранее всегда была опрятная и приветливая.

Новости Украины: в Киеве женщина держала в квартире 20 кошек и 4 собаки

Новости Украины: в Киеве женщина держала в квартире 20 кошек и 4 собаки

Напомним, в Сумах женщина держала пять собак на привязи в сарае и морила голодом. Люди обратились к зоозащитникам и полиции, чтобы те спасли животных, а владелицу — наказали.

Следующая публикация