Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Морили голодом и издевались: в Винницкой области супруги держали в рабстве людей, заставляя работать даром

Большинство работников не имели документов.

Семья из Винницкой области искала бездомных и людей, попавших в затруднительное положение и предлагала им высокую зарплату за работу на пилораме. Но в замен люди не только не получали обещанных денег, а и попадали, фактически, в трудовое рабство.

Об этом информируют в полиции Винницкой области.

Силовики выяснили, что владельцы пилорамы, муж и жена, в возрасте 44 и 42 года, незаконно удерживают на предприятии людей, заставляя их бесплатно работать. Супруги обещали людям достойные условия проживания и заработную плату в размере пять тысяч гривен. Однако в результате люди работали на закрытой территории. Их контролировал надзиратель.

Денег работники также не получали, им выдавали лишь скромные харчи. Кроме того, в отношении них применялось психологическое давление и физическое насилие.

Когда на пилораму прибыли полицейские, на территории находилось семеро рабочих, большинство из них не имели документов. Как выяснилось, их труд здесь незаконно использовали в течение нескольких месяцев. Следствием установлены два человека, которые вербовали для владельцев пилорамы рабочих.

Правоохранители провели обыски у задержанных и изъяли вещественные доказательства. Сейчас открыто уголовное производство по ч .2 ст. 149 УК Украины ("Торговля людьми"). Злоумышленникам грозит лишение свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается следствие.

Напомним, ранее полиция Запорожской области разоблачили руководителя одного из интернатов, который за деньги предоставлял несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы посторонним лицам. Малолетние дети выполняли работу на частных строительных и хозяйственных объектах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции