Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Моряк "Бердянска" на допросе заявил, что является военнопленным – адвокат

Николай Полозов встретился с Денисом Гриценко.

Российский адвокат Николай Полозов в следственном управлении ФСБ в Москве встретился с пленным моряком "Бердянска" Денисом Гриценко.

"По отношению к нему никто не применяет силу или давление, наоборот относятся уважительно. Никаким преступником Денис Гриценко себя не признает. На очередном допросе он заявил под протокол, что является военнопленным. Этой позиции будут придерживаться все моряки", - написал Полозов в Facebook.

Адвокат также рассказал, что Гриценко пребывает в бодром настроении и передает благодарность всем активистам, которые помогли морякам необходимыми вещами, особенно благодарен крымчанам.

"По словам Гриценко, он ни секунды не сомневался, что вся страна борется за свободу его самого и его товарищей, даже несмотря на тотальную изоляцию, в которой он оказался", - отметил защитник.

Сегодня я наконец встретился с военнопленным украинским моряком Денисом Гриценко. Общение проходило в Следственном...

Опубліковано Николай Полозов Вівторок, 11 грудня 2018 р.

Также Полозов рассказал, что в СИЗО "Лефортово" моряк находится в абсолютной информационной изоляции, в двухместной камере вместе с ним содержится "интеллигентный паренек", российское телевидение и радио Денис не смотрит и не слушает принципиально.

Накануне стало известно, что все украинские моряки получили своих защитников – координирует действия защиты и коммуникацию Николай Полозов, известный по делам Надежды Савченко, Владимира Карпюка, Станислава Клыха и другим политически мотивированным делам. 

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы

Видео Плененных моряков призывают не участвовать в каких-либо процессуальных действиях без своих адвокатов

Украинские консулы должны посетить украинских моряков, которых держат в тюрьме "Лефортово". Сейчас консулы находятся на территории изолятора. Накануне им удалось увидеть тринадцать моряков. Держатся они достойно - уверяют консулы. Каждого пленного убеждают, что Украина делает все возможное для их возвращения на родину.

Плененных моряков призывают не участвовать в каких-либо процессуальных действиях без своих адвокатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции