Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Моряк буксира "Яны Капу" заявил россиянам, что он военнопленный

Украинский моряк пообщался со своим адвокатом.

Украинский моряк, член экипажа захваченного 25 ноября россиянами буксира "Яны Капу", Владимир Лесовой заявил, что признает себя военнопленным.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат написал, что Лесной в российском СИЗО 14 декабря встретился с одним из адвокатов.

"Владимир чувствует себя хорошо, никаких жалоб или просьб не высказывал. Передачу ему отдали. По его словам, он на данный момент не имеет нужды ни в чем. Как и другие моряки, которых ранее смогли посетить адвокаты нашей команды, Лесной заявил, что считает себя военнопленным", – говорится в сообщении.

Видео В Киеве родные пленных моряков вышли на Майдан с требованием освобождения задержанных

Командир бронекатера "Никополь" назвал себя военнопленным и отказался давать показания. Ранее так же поступили еще девять пленных моряков. Богдана накануне посетил в московской тюрьме Лефортове его адвокат Эмиль Курбединов. Он сообщил, что Небылица выглядит бодро и даже улыбается.

В Киеве родные пленных моряков вышли на Майдан с требованием освобождения задержанных

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции