Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Морякам задержанного в Украине российского танкера позволили вернуться домой - СБУ

Этот танкер в прошлом году блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Моряков российского танкера NEYMA, который задержала украинская сторона, отпустили домой.

"Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, который находился на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания установлено не было. Следуя украинским законам, не нарушая прав и свобод российских моряков, последним предоставлено беспрепятственную возможность возвращения домой к своим семьям. Украина является правовым государством, которое добросовестно придерживается норм международного Морского права и решений Международного трибунала ООН по морскому праву", - сообщили в СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который в прошлом году блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, возле Измаила. В Государственной пограничной службе уточнили, что на судне провели обыски и изъяли вещественные доказательства.

Видео Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Российский танкер накануне зашел в порт Измаил Одесской области, и украинские силовики его идентифицировали. Следователи СБУ и военной прокуратуры провели на судне обыски, изъяли документы, записи радиопереговоров, бортовые журналы, и сейчас проводят допросы членов команды. Танкер признан вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте. В Москве уже выразили возмущение по этому поводу.  

Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции