Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мощный ливень затопил село в Херсонской области: в воде дворы и дома людей

Мощный ливень затопил село в Херсонской области: в воде дворы и дома людей

От непогоды пострадали более 150 жителей области.

В селе Сокологорное Херсонской области сильный ливень, который прокатился по регионам Украины 27 июля, подтопил несколько десятков домов местным жителям. Также в результате непогоды залитые водой дворы людей.

Об этом сообщает полиция области.

Отмечается, что в результате обильного дождя уровень воды на улицах Сокологорного достиг около 30 см. В связи с чем вода пошла на частные подворья и подтопила несколько десятков домов, в которых проживает более 150 крестьян.

Сейчас ликвидировать последствия непогоды крестьянам помогают полицейские. Правоохранители обеспечивают охрану публичного порядка, помогают спасателям откачивать воду, наблюдают за домовладениями для недопущения фактов мародерства, а также помогают пострадавшим перевозить вещи.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области полицейский бросился спасать детей, которых уносило течением, и сам погиб.

Напомним, мощный ливень наделал много бед в западных областях страны: подтоплены улицы, дворы и мосты, поваленные деревья и оборванные линии электропередач. На Закарпатье один мост напрочь разрушило, три переправы повреждены. Усложнен проезд до полусотни домов. Частично повреждены берегоукрепления и грунтовые дороги.

В Ивано-Франковске из-за сильного ливня затопило улицы и подвальные помещения, на дорогах образовались пробки, а на подъезд одной из многоэтажек упало дерево.

В Хмельницком кроме затопленных улиц в результате сильного ливня и урагана горожане остались без света и воды. Сильный ветер повалил деревья, на одной из улиц упал столб.

Видео Вода в больших городах: мощный ливень натворил бед на западе Украины

Подтоплены улицы, дворы и мосты, повалены деревья и оборваны линии электропередач. Такие последствия мощного ливня, который накрыл накануне западные области Украины. На Закарпатье один мост совершенно разрушен, три переправы повреждены. Затруднен проезд к полсотни домов. Частично повреждены берегоукрепления и грунтовые дороги. Улицы Ужгорода за несколько минут непогоды поплыли. Накрыл ливень и Ивано-Франковск. В низменных районах города затопило улицы. В некоторых зданиях вода стояла по колено. Ураган повалил несколько деревьев. Одно из них упало на подъезд многоэтажки. Без света и воды осталась часть горожан в Хмельницком. Сильный ливень накрыл город, улицы затопило, а ветер повалил деревья и электроопоры.  

Вода в больших городах: мощный ливень натворил бед на западе Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции