Мосейчук вспомнила встречу журналистов с Коломойским накануне расстрелов на Майдане

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мосейчук вспомнила встречу журналистов с Коломойским накануне расстрелов на Майдане

Инвестор "1+1 медиа" поставил людям два вопроса.

В 2014 году накануне самого кровавого дня в истории Революции Достоинства на "1+1 медиа" пришел инвестор — олигарх Игорь Коломойский. Тогда собрался весь журналистский коллектив.

Об этой встрече в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 18 февраля вспомнила ведущая ток-шоу Наталья Мосейчук.

"Журналистский коллектив, я напомню, "1+1"- это люди, которые принимали непосредственное участие в Революции Достоинства, это люди, которые были под пулями, это люди, которые в своих машинах вывозили раненых, это люди, которые стояли над мертвыми телами, когда их отпевали, это люди, которых очень много было ранено, и это не наблюдатели ", — отметила она.

По словам Мосейчук, тогда владелец спросил журналистский коллектив еще до расстрелов: "А если будет эскалация событий на Майдане?". "Если начнут стрелять?".

"Мы тогда сказали, что с Майдана никто не уйдет. Потому что было такое психоэмоциональное состояние у людей, когда уже разбиралась брусчатка, когда уже сооружались баррикады, они уже были созданы и люди эмоционально не могли оставить Майдан", — вспомнила ведущая.

Наталья Мосейчук вспомнила о встрече журналистов "1+1" с Коломойским в 2014 году

Наталья Мосейчук вспомнила о встрече журналистов "1+1" с Коломойским в 2014 году

Напомним, что сегодня — 7-я годовщина кровавых расстрелов на Майдане. Именно 18 февраля Революция Достоинства вошла в свою острую фазу. В тот день погибли по меньшей мере 22 протестующих, несколько сотен человек получили тяжелые ранения. Утром "Беркут" разогнал протестующих под Верховной Радой, а затем силовики снесли баррикаду на улице Институтской и начали штурмовать Майдан. Они применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. К вечеру предприняли попытку зачистить майдан Незалежности.

К седьмой годовщине событий Революции Достоинства генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова записала видеоотчет о расследовании событий на Майдане. По словам Венедиктовой, ее подчиненным удалось активизировать расследование. В прошлом году подозрение получили сорок два лица, половина из них — бывшие милиционеры, еще трое — прокуроры и пятеро судей. Продолжается заочное следствие против бывших руководителей силовых органов государства времен Януковича, в частности СБУ, МВД и Минобороны.

Следующая публикация