Мошенница несколько раз продала свой дом – покупатели остались ни с чем

Дата публикации
Просмотры
1147
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мошенница несколько раз продала свой дом – покупатели остались ни с чем

Фото: Pexels

Соседи говорят, что там она живет недавно. А недвижимость вроде бы ей перешла в наследство от сожителя, который умер.

По меньшей мере семь семей обвиняют в мошенничестве жительницу Бердичева. Все они заплатили ей задатки за покупку дома. Кто-то тысячу долларов, а кто-то - целых восемь. Но стать владельцами так и не смогли. И доказать факт мошенничества - тоже.

Почему так случилось и как не дать себя обмануть, покупая недвижимость, - в сюжете ТСН.19:30.

Все обманутые собираются под забором дома, который хотели купить. Лилия Врочинская нашла объявление о продаже в интернете. Говорит, что привлекла цена - 8 тысяч долларов, да еще и с клочком земли.

"Там, где я жила, не было земельного участка. У нас, например, многодетная семья, трое деток, нам этот вариант подходил - и школа рядом, и все", – говорит потерпевшая.

Женщина, которая продавала часть дома, была приветливой, говорила, что переезжает. Попросила задаток 900 евро. Деньги отдали под расписку. А вот когда дело дошло до оформления сделки купли-продажи, хозяйка начала переносить даты.

А вот Надежда Фурман покупала этот же дом для сына. У него жена и двое детей. Хозяйка просила 10 тысяч долларов, но взяла восемь, еще на две тысячи дала отсрочку. Тогда договорились и подписать соглашение. Но дождаться этого покупатели так и не смогли.

"Постоянно отвлекала: я не могу, мне там надо ремонт сделать; то у нее похороны, то ей надо на обед, на памятник, то ее нет, то она в Киеве, то она в Одессе", – говорит Надежда.

Аферистка с недвижимости: семь семей обвиняют жительницу Бердичева в мошенничестве

Аферистка с недвижимости: семь семей обвиняют жительницу Бердичева в мошенничестве

Фактически всем обманутым женщина предлагала купить часть дома, где и сама проживает. Соседи говорят, что там она живет недавно. А недвижимость вроде бы ей перешла в наследство от сожителя, который умер. На звонки бывших покупателей женщина не отвечает.

Люди обратились в полицию. Выяснилось, что потерпевших по меньшей мере семеро. Всем им по выгодной цене недвижимость продавала 54-летняя женщина. Она родом из России, в Бердичеве живет недавно. Когда-то работала риэлтором. В полиции
открыли уголовное производство, только подозрение объявить женщине не могут, потому что мало доказательств.

"Требуется время, а еще кропотливая и тщательная работа, чтобы в ее действиях признать умысел в завладении средств потерпевших путем обмана. Расписка не имеет юридической силы в уголовном производстве, потому что она не является юридическим документом - в гражданско-правовых отношениях так", – говорит пресс-секретарь Бердичевского районного отделения полиции Ирина Кучерук.

Чтобы не стать жертвами мошенничества, юристы советуют ни копейки не давать без предварительно подписанных и заверенных нотариусами сделок. А риэлторы добавляют - покупателей должна не привлекать, а настораживать неожиданно низкая цена.

Обманутые надеются, что полиции удастся доказать факт мошенничества. Кроме того, уже обратились в генпрокуратуру и СБУ.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1147
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация