Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мошенник притворялся помощником руководства страны и "продавал" должность за 1,5 млн долларов – СБУ

Он пытался "продать" должность директора одного из госпредприятий.

В Киеве СБУ задержала мужчину, который представлялся "внештатным помощником" высшего руководства страны и за деньги предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Как установили оперативники и следователи, злоумышленник подыскивал "клиентов" через контакты с деловыми кругами и чиновниками среднего звена. Он представлялся кандидатам на должности "внештатным помощником" и "близким товарищем" почти всех высших лиц государства.

Среди прочего за должность директора одного из госпредприятий злоумышленник выставил цену в почти 1,5 миллиона долларов. Он ссылался на якобы собственные связи и заверял, что вопрос решается непосредственно через руководство Офиса президента.

Правоохранители задержали мошенника в центре столицы после получения части аванса в размере 50 тысяч долларов.

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Киеве по подозрению в коррупционных действиях задержан главный специалист Национального банка Украины. Чиновник обещал поспособствовать получению лицензии на обмен валюты.

Видео Новая мошенническая схема, или как за несколько минут киевлянку обманули более чем три тысячи долларов

В киоске с вывеской "Государственные лотереи" девушке обещали быстро поменять валюту на гривны. Она подписала договор, не прочитав. А в нем оказалось, что денег не будет, за 87 тысяч гривен ей предоставили "информационные услуги".  

Новая мошенническая схема, или как за несколько минут киевлянку обманули более чем три тысячи долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции