Мошенник украл деньги, собранные на лечение ребенка — из-за нехватки средств девочка умерла

Мошенник украл деньги, собранные на лечение ребенка — из-за нехватки средств девочка умерла

Фото: Getty Images

Фигурант под предлогом финансовой помощи, совершил перевыпуск сим-карты потерпевшей и получил доступ к ее интернет-банкингу.

32-летний житель Кировоградской области завладел почти 140 тысячами гривен с банковской карточки гражданки, которая собирала деньги на лечение дочери. Из-за недостатка средств на лечение ребенок умер.

Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Так, злоумышленник позвонил потерпевшей, представился помощником чиновника, руководителя благотворительной организации и предложил помощь.

"Фигурант попросил женщину предоставить номера телефонов ее родственников, чтобы он мог убедиться, что семья действительно нуждается в помощи. Узнав номера, правонарушитель совершил блокировку мобильного номера потерпевшей, с последующим перевыпуском сим-карты. Таким образом он получил доступ и к ее интернет-банкингу, а дальше — перевел на свою карточку деньги, собранные на лечение", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в прошлом мужчина уже имел проблемы с законом за совершение аналогичного преступления.

В доме злоумышленника и в его автомобиле правоохранители провели обыски и изъяли вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до восьми лет за решеткой. Также решается вопрос об объявлении подозрения, избрании меры пресечения фигуранту. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что в стране ширится новая мошенническая схема: аферисты получают ваши личные данные — имя, серию, номер паспорта и идентификационный код, а затем оформляют на вас кредит онлайн. Остальная информация — это дата рождения, номер телефона, орган, выдавший паспорт, абсолютно случайная. Однако компания,которая дала кредит, требует деньги именно с вас.

Ограбили через псевдобанковское приложение: мошенники придумали новую схему выманивания денег

Ограбили через псевдобанковское приложение: мошенники придумали новую схему выманивания денег

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация