Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мошенники присылают фейковые "квитанции" за выигрыш в лотерею от имени ДФС

Мошенники присылают фейковые "квитанции" за выигрыш в лотерею от имени ДФС

Злоумышленники придумали новую мошенническую схему.

Граждане, в том числе иностранных стран, получают "фейковые" письма от имени Государственной фискальной службы Украины с требованием уплатить задолженность по налогу на выигрыш в лотерею. Никаких подобных налоговых требований сотрудники ведомства не присылают и призывают граждан быть внимательными.

Об этом информирует пресс-служба ДФС.

"Главным управлением собственной безопасности фискальной службы установлено, что в адрес ДФС поступают электронные сообщения граждан других государств относительно получения последним требований, якобы от имени ДФС, об уплате задолженности по налогу на выигрыш в лотерею". - говорится в сообщении.

Согласно положениям Налогового кодекса Украины, выигрыши в лотерею, подлежат налогообложению. Однако, обычно налог платит компания, которая проводит розыгрыш, или оператор лотереи.

Новое мошенничество: иностранцам присылают «фейковые» требования уплатить налог с выигрыша в лотерею Главным управлением...

Опубликовано Государственная фискальная служба Украины Пятница, 19 июня 2020 г.

Напомним, ранее в Запорожье правоохранители разоблачили мошеннический call-центр с доходом более ста тысяч гривен на неделю. Злоумышленники звонили гражданам, представлялись работниками банковских учреждений и выпытывали реквизиты банковской карты: номер, CVV-код, срок действия.

Выбор редакции