Москаль рассказал о преступном следе оружия, из которого устроили стрельбу на Драгобрате

Москаль рассказал о преступном следе оружия, из которого устроили стрельбу на Драгобрате

Фото: Reuters

Руководитель Закарпатья обнародовал некоторые детали кровавой драки.

Изъятый у бойцов "Правого сектора" на Драгобрате пистолет был похищен в СБУ.

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Мокаль, сообщили в его пресс-службе.

"Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина - не трофейный, добытый в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и находится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина)", - подчеркнул он.

По словам Москаля, во время работы Временной следственной комиссии Верховной рады относительно событий на Майдане под его руководством было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов была похищена 1 тысяча 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов.

"Еще 14 июня 2014 года я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на Драгобрате, не всплыл бы и пистолет Стечкина", - добавил глава Закарпатской ОГА.

К тому же Москаль заверил, что оружие, из которого устроили стрельбу, было задействовано еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Отдельно он также напомнил, что именно бойцы "Правого сектора" навеселе приехали на закарпатский горнолыжный курорт и устроили разборки, а "не "Хата магната" уехала на базу "Правого сектора" в поселок Новогродовка Донецкой области".

Напомним, 10 января утром пятеро мужчин в камуфляже устроили драку с применением оружия на закарпатском курорте "Драгобрат". Позже руководство ДУК "Правый сектор" подтвердило, что задержанные – их бойцы. Конфликт, по заявлению "ПС", мог произойти на бытовой почве.

Большинство задержанных судьи оставили под стражей до 8 марта. Суд продолжается с многочисленными перерывами, потому что задержанные жалуются на плохое самочувствие и постоянно обращаются за медицинской помощью. Обвинения в том, что именно они были инициаторами драки, обвиняемые отвергают.

Всего против подозреваемых в драке на Драгобрате бойцов "ПС" открыли девять уголовных дел.

Похожие темы:

Следующая публикация