Москаль заявил, что попутчики похищенного львовянина были членами "Правого сектора"

Москаль заявил, что попутчики похищенного львовянина были членами "Правого сектора"

Дата публикации
Просмотры
9020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль заявил, что попутчики похищенного львовянина были членами "Правого сектора"

Фото: ТСН

Молодые люди были членами скандального спецподразделения, который устроил стрельбу в Мукачево.

Подозреваемые, которых разыскивают за исчезновения львовянина Тараса Познякова, являются представителями "Правого сектора". Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам Москаля, Луан Кингисеппе с позывным "Лука" и Дмитрий Голуб – позывной "Тоф" - входили в спецподразделение "Солнышко", принимавшем участие в стрельбе в Мукачево 11-го июля в прошлом году. Оба из них являются жителями Черновицкой области, утверждает Москаль.

В "Правом секторе" подтвердили, что бойцы с такими позывными у них действительно были.

"По поводу "Луки", я его лично не знаю, но говорят якобы он в нас время был. По "Тофу", у нас был побратим с позывным "Тоф". Он то ли в конце лета, то ли в конце осени вышел из наших рядов. Комментируя заявление Москаля, у нас нет пока данных, что именно эти люди причастны к этому событию, или не причастны", - заявил Алексей Бык, спикер "Правого сектора".

Напомним, Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно за 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работает помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск. Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.

Следующая публикация