Москаль заявил, что попутчики похищенного львовянина были членами "Правого сектора"

Москаль заявил, что попутчики похищенного львовянина были членами "Правого сектора"

Москаль заявил, что попутчики похищенного львовянина были членами "Правого сектора"

Фото: ТСН

Молодые люди были членами скандального спецподразделения, который устроил стрельбу в Мукачево.

Подозреваемые, которых разыскивают за исчезновения львовянина Тараса Познякова, являются представителями "Правого сектора". Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам Москаля, Луан Кингисеппе с позывным "Лука" и Дмитрий Голуб – позывной "Тоф" - входили в спецподразделение "Солнышко", принимавшем участие в стрельбе в Мукачево 11-го июля в прошлом году. Оба из них являются жителями Черновицкой области, утверждает Москаль.

В "Правом секторе" подтвердили, что бойцы с такими позывными у них действительно были.

"По поводу "Луки", я его лично не знаю, но говорят якобы он в нас время был. По "Тофу", у нас был побратим с позывным "Тоф". Он то ли в конце лета, то ли в конце осени вышел из наших рядов. Комментируя заявление Москаля, у нас нет пока данных, что именно эти люди причастны к этому событию, или не причастны", - заявил Алексей Бык, спикер "Правого сектора".

Напомним, Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно за 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работает помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск. Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.

Похожие темы:

Следующая публикация