Москалькова отменила встречу с Денисовой, которая прибыла в Москву, по смс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поводом для отмены стала "срочная командировка".

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова отменила встречу с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой, которая должна была состояться в понедельник, по смс под предлогом срочного внеплановой командировки.

Об этом Денисова в понедельник, 14 января, написала в своем Facebook.

Она проинформировала, что следственное управление ФСБ РФ требует от суда провести заседание по продлению срока содержания под стражей военнопленных украинских моряков в закрытом режиме.

"Зачем это делается, если скрывать нечего, не понятно. Однако теперь точно ясно, почему отменена встреча с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Омбудсмен РФ сообщила мне в смс-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером. А завтра Татьяна Москалькова улетает в Узбекистан", - написала Денисова.

Денисова подчеркнула, что все предыдущие договоренности относительно конфиденциального обсуждения важных для обеих сторон вопросов "не имеют для Уполномоченного РФ никакого веса".

Следственное управление ФСБ РФ требует суд провести заседание по продлению срока содержания под стражей военнопленных...

Опубликовано Людмилой Денісовой Понедельник, 14 января 2019 г.

Напомним, Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в понедельник, 14 января, прибыла в Москву для помощи украинским морякам. Суд над моряками должен рассмотреть продлении содержания их под стражей 15 января. Кроме того, в понедельник Денисова должна была встретиться с Москальковой для обсуждения ситуации относительно пленных украинских моряков и других вопросов.

Видео Суд над пленными моряками в Москве могут сделать закрытым

Суд над украинскими военнопленными моряками в Москве могут закрыть от общественности и СМИ. О закрытии процесса в Лефортовском суде, который должен рассмотреть продление срока ареста для моряков, ходатайствует ФСБ, сообщил адвокат одного из пленных моряков Сергей Бадамшин.

Суд над пленными моряками в Москве могут сделать закрытым

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции