Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Московский патриархат подал в суд на Минкульт из-за названия "УПЦ"

Церковники оспаривают правительственные требования по перерегистрации.

Киевская Митрополия УПЦ Московского патриархата судится с Министерством культуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

Иск касается приказа об утверждении религиоведческой экспертизы и применения новых норм закона о свободе совести и религиозных организациях, в частности, относительно внесения изменений в уставы церковных общин, центр которых находится в России. В суде начали изучение предоставленных документов, по итогу которого обещают принять решение об открытии административного производства или отказе в нем.

Видео На Волыни священник бывшего Московского патриархата устроил стрельбу

Мужчине не понравилось, что большинство односельчан захотели перейти в Единую поместную церковь. К счастью, люди не пострадали, а вот стена местного храма, который является памятником архитектуры - как решето.

На Волыни священник бывшего Московского патриархата устроил стрельбу

"Истец просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете "Правительственный курьер" перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ч.7 и ч.8 ст.12 Закона Украины "Про свободу совести и религиозные организации" и которым необходимо внести изменения в свой устав (положение) и подать их на регистрацию в установленном порядке", - уточняют в суде.

Как сообщалось, 9 января нынешнего года в Стамбуле члены Синода Вселенского Патриархата подписали Томос об автокефалии украинской церкви. До этого, 15 декабря, архиереи в Украине провели Объединительный собор. Главой Православной церкви стал митрополит Епифаний. Он заявил, что РПЦ прилагает максимум усилий, чтобы убедить мировое православие не признавать ПЦУ. В различных населенных пунктах страны начались переходы приходов из УПЦ МП в ПЦУ. Саму УПЦ МП решением Верховной Рады обязано указать в своем официальном названии настоящий религиозный центр, который расположен в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции