Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Московский патриархат потерял влияние в еще одном районе Львовской области

Только один человек проголосовал против перехода.

На приходском собрании церкви Покрова Божьей Матери в Бане Лисовицькой Львовской области большинством голосов, всего один голос "против", решено о переходе религиозной общины из подчинения Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Об этом сообщается на сайте Стрыйской райгосадминистрации.

"Баня Лисовицкая - малая Родиной Героев АТО Тараса Бруса и Романа Магаса, которые отдали свою молодую жизнь за Украину. Решение общины о присоединении к единой, поместной, признанной Константинополем и выстраданой многими поколениями украинцев Православной Церкви является свидетельством того, что Баня Лисовицкая всегда была и остается патриотическим украинским селом", - отмечается в сообщении.

В районе УПЦ МП окончательно перестала существовать, поскольку все три религиозные общины, в частности в селах Пищаны, Верчаны и Баня Лисовицкая, приняли решение о переходе.

В конце января этого года в Сокальском районе Львовской области все приходы УПЦ МП перешли под ПЦУ. По состоянию на 28 февраля более 420 приходов проголосовали о переходе.

Видео Кипрская церковь заявила о поддержке украинской автокефалии и раскритиковала россиян

Кипрская церковь провела заседание Священного Синода с одним-единственным вопросом в повестке дня: вопрос украинской автокефалии. Закончилось это заседание крайне удивительно. Нас поддержали, русских беспрецедентно раскритиковали. Но окончательно ПЦУ не признали. ТСН.Тиждень попытался выяснить, почему так произошло.

Кипрская церковь заявила о поддержке украинской автокефалии и раскритиковала россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции