Московский суд отклонил апелляцию украинских моряков и признал заключение "законным"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пленных моряков в дальнейшем будут удерживать.

Московский городской суд признал "законным" продление срока ареста четырех из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Об этом сообщает ТАСС.

По информации российского агентства, заседание проходило в закрытом режиме.

"Постановление Лефортовского районного суда Москвы в отношении обвиняемых Виктора Беспальченко, Владимира Варимеза, Владислава Костышина и Сергея Чулиба о продлении им срока содержания под стражей на три месяца, до 24 июля 2019 года, оставить без изменения, апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения ", - сказала судья.

Ранее, 17 апреля Лефортовский суд Москвы продлил морякам срок ареста на три месяца. Срок следствия по делу установлен до 25 августа. Защитники настаивают, что моряки являются военнопленными.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля. Аналогичное решение было принято и в апреле, продлив арест морякам до середины лета 2019 года.

Видео В суде ООН Киев пытался заставить Москву освободить пленных украинских моряков

Заставить Россию освободить пленных украинских моряков - сегодня в международном суде ООН по морскому праву пыталось наше государство. В Гамбурге, где расположен суд, состоялись первые слушания. Россия участвовать в них отказалась.  

В суде ООН Киев пытался заставить Москву освободить пленных украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции