Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мост в Днепре, из-за которого спорили Зеленский и Филатов, оказался в центре скандала

В соцсетях поссорился нынешний мэр города и бывший секретарь горсовета.

Новый мост, который ремонтируют в Днепре уже два года, снова оказался в центре скандала. В своем видеоблоге мэр города Борис Филатов заявил, что хочет, чтобы семья бывшего секретаря горсовета, а по совместительству сына директора предыдущего подрядчика Вячеслава Мишалова оказалась за решеткой. Тот в ответ призвал правоохранителей ограничить передвижение Филатова за пределы Украины, говорится в ТСН.19:30.

Нынешний городской голова Борис Филатов и бывший секретарь горсовета Вячеслав Мишалов два года назад вместе начали капитальный ремонт моста через Днепр. Сейчас они находятся в конфликте, который длится полтора года. После пари Бориса Филатова с президентом Владимиром Зеленским он перешел в горячую фазу.

Вячеслав Мишалов – экс-секретарь Днепровского горсовета. Фирмы, связанные с его отцом, выиграли немало тендеров. В частности, на ремонт этого моста. Сроки работ срывались, а сумма росла. В отношении подрядчика прокуратура открыла уголовное производство. Сейчас их набралось уже семь.

Видео В соцсети поссорились мэр Днепра и бывший секретарь городского совета города Мишалов

Очередной скандал вокруг нового моста в Днепре. Многострадальная переправа, которую ремонтируют уже 2 года снова в центре внимания. В своем видеоблоге мэр Борис Филатов заявил, что хочет, чтобы семья бывшего секретаря горсовета, а по совместительству сын директора предварительного подрядчика Вячеслава Мишалова, оказалась за решеткой. Тот в ответ призвал правоохранителей ограничить передвижения Филатова за пределы Украины.  

В соцсети поссорились мэр Днепра и бывший секретарь городского совета города Мишалов

"Возбуждено уголовное дело и бывший директор бывшего подрядчика находится под домашним арестом. Я хотел бы, чтобы семью Мишалова посадили в тюрьму", - отмечает мэр Днепра.

Мишалов на это опубликовал собственное видеообращение. Обращается и к председателю, и к правоохранителям: "Ограничить выезд Филатова Бориса Альбертовича за пределы Украины: этот парень может убежать".

Пока Мишалов и Филатов находящиеся в конфликте, десятки тысяч людей страдают от неудобств, каждое утро и каждый вечер, переезжая с берега на берег. Три недели назад движение транспорта совсем остановили.

Несколько недель назад президент и глава Днепра заключили пари: если до 14 сентября, Дня города, мост не откроют, то мэр уйдет в отставку. Если справятся, то на праздник к Днепру приезжает президент. Сейчас на многострадальном мосту успели вложить деформационные швы и подготовили бетонное основание под гидроизоляцию. Остается только асфальт.

Пари между Борисом Филатовым и Владимиром Зеленским уже вызвало интерес у букмекеров. Пока шансов на победу у мэра в два раза больше, чем у президента. Впрочем, все может измениться. Осталось еще 39 дней.

Корреспондент ТСН Антон Мачула.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции