В Минздраве Украины согласовали лечение пациентов с коронавирусом, плазмой крови тех, кто уже выздоровел

Дата публикации
Просмотры
2276
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве Украины согласовали лечение пациентов с коронавирусом, плазмой крови тех, кто уже выздоровел

Фото: Credits

Наиболее эффективна она при введении до появления первых симптомов.

Министерство здравоохранения Украины одобрило использование для лечения коронавируса COVID-19 реконвалесцентную плазму крови пациентов, которые выздоровели от болезни.

Это закреплено обновленным протоколом оказания медицинской помощи для лечения COVID-19, утвержденным приказом Министерства здравоохранения 11 ноября, сообщает "Интерфакс-Украины".

Минздрав одобрил введение плазмы в начале заболевания (до появления антител), наиболее эффективно — в течение 72 часов от появления первых клинических симптомов.

К тому же реконвалесцентная плазма может быть использована для раннего специфического лечения COVID-19 только для пациентов с лабораторно подтвержденным SARS-CoV-2, тяжёлом или критическом течении заболевания, или прогностических факторах прогрессирования к тяжелому или критическому состоянию.

Напомним, что 9 октября Кабинет министров Украины принял решение начать экспериментальный проект по заготовке специфической гипериммунной плазмы крови, содержащей антитела к вирусу, который вызывает COVID-19 для контрактного производства из нее иммуноглобулина для лечения коронавирусной инфекции.

Следующая публикация