Может повлиять на окончание войны: что сказал Зеленский в вечернем обращении

Может повлиять на окончание войны: что сказал Зеленский в вечернем обращении

Владимир Зеленский / Фото: Associated Press

По его словам, нужно обезопасить людей и жизнь полностью от российского террора.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце дня 23 июня обратился к украинцам. Глава государства обратил внимание на постоянные обстрелы со стороны РФ Харькова и призвал к созданию решения безопасности.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

“Каждый день Харьков страдает от российского террора. И каждый день мы повторяем: российскую боевую авиацию, которая наносит эти удары, и не только по Харькову, по другим нашим городам и общинам, по нашим фронтовым позициям – российскую боевую авиацию надо уничтожать там, где она есть, всеми эффективными средствами.. Бить по российским аэродромам – тоже это вполне справедливо. И нам нужно это совместное решение с партнерами – решение безопасности. Недавнее согласование ударов по российской территории – вблизи границы – позволило уничтожить часть российского террористического потенциала. Но только часть”, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Он также добавил, что нужно обезопасить людей и жизнь полностью от российского террора. А для этого необходимо больше дальнобойности, нужно соответствующее оружие для украинцев.

“И мы работаем над этим с партнерами – делаем все, чтобы приблизить решение. В целом, следующие недели июня и первой половины июля должны стать для Украины не менее результативными, чем май и первая половина июня. Мы уже получили решение о новых "петриотах" для Украины и готовим продолжение, работаем над поставками еще систем ПВО. И дальнобойность сейчас – это вопрос не только о том, чего мы можем достичь на поле боя, но и о том, когда завершится война. Чем больше мы можем, тем быстрее удастся принудить Россию к справедливому миру”, — отметил глава государства.

Напомним, что HIMARS остановил возможное продвижение 90 тысяч оккупантов в Харьковской области.

Читайте также:

 

Похожие темы:

Следующая публикация